Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Cведения об организаторе питания:
Питание обучающихся организовано в МБОУ МО ГК «ООШ №7»

ПОСТАВЩИК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Индивидуальный предприниматель:

Гапоненко Валентина Михайловна

ИНН 667222444212
ОГРНИП 319237500274074

350012, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д.1/3 корп.3 кв.8

ОО «Арам»
ИНН 2368013272
ОГРН 1202300011088

Краснодарский край, Горячий Ключ, Саратовский, ст-ца Саратовская, ул. Красноармейская, д. 30

Часто задаваемые вопросы 

Какие требования к организации питания в школе?

При организации питания обучающихся в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,                     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 «Предприятия общественного питания» и другие обязательные санитарно-эпидемиологические требования.

Где можно найти информацию об организации питания в школе?

На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии).

За счёт каких средств организовано горячее питания в 1 — 4 классов?

Обучающимся по образовательным программам начального общего образования (1-4 класс), получающим образование непосредственно в образовательном учреждении (исключая обучающихся, получающих образование на дому), предоставляется бесплатное горячее питание один раз в день с учетом фактической посещаемости муниципального образовательного учреждения за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Предлагаем ответить на вопросы муниципальной анкеты

Имеющиеся вопросы по организации питания школьников можно направить на школьный адрес электронной почты: school7@gor.kubannet.ru или задать по телефону : 8(861) 594-81-42

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ):

Телефон: +7 (861) 298-25-97

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00–14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Об организации горячего питания в МО г. Горячий Ключ:

Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 12.00, с 13.00 по 17.00

Контактный телефон: 8 (86159) 4-44-91

Об организации горячего питания в школе

Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 12.00, с 13.00 по 17.00

Контактный телефон: 8 (86159) 4-81-42

 

Ежедневное меню горячего питания


Муниципального уровня

НПА Регионального уровня

НПА Федерального уровня

Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями

Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Для детей с сахарным диабетом, с фенилкетонурией, с муковисцидозом разрабатывается персонифицированное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Режим питания обучающихся с сахарным диабетом может соответствовать режиму питания остальных обучающихся. В случаях, когда профиль действия инсулина диктует необходимость введения в режим питания дополнительных перекусов, определяется порядок организации и время их проведения.

Режим питания обучающихся с фенилкетонурией соответствует режиму питания остальных обучающихся.

В режим питания обучающихся с муковисцидозом рекомендуется ввести дополнительные приемы пищи.

Для детей с пищевой аллергией или патологическими (побочными) реакциями на пищу к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие пищевых аллергенов.

Режим питания обучающихся с пищевой аллергией или патологическими (побочными) реакциями на пищу соответствует режиму питания остальных обучающихся.

Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю МОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов руководитель МОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки.

В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4. 0162 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Информация-о-компенсации-за-двухразовое-питание-обучающимся-на-дому в 2023-2024 уч.г.

информация о мерах социальной поддержки в виде льготного и бесплатного питания в общеобразовательных учреждениях

Вариант-реализации-10-ти-дневного-типового-диетического-меню-для-обучающихся-с-заболевание-органов-пищеварения

Вариант-реализации-10-ти-дневного-типового-диетического-меню-для-обучающихся-с-заболеванием-аллергия-на-коровье-молоко

Вариант-реализации-10-ти-дневного-типового-диетического-меню-для-обучающихся-с-сахарным-диабетомzhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_п. Приреченский_ул. Парковая д. 8_mOqth_page-0001

WEB-bannerWhatsApp Image 2022-04-15 at 09.04.21 (1)
WhatsApp Image 2022-04-15 at 09.04.21


IMG-20200218-WA0023

 

Программа производственного контроля на 2023-2026 гг

экспертное заключение № 325-23 от 16.08.2023 меню зимне-весенний период

экспертное заключение № 326-23 от 16.08.2023 меню летне-осенний период

Экспертное заключение от 09.02.2024 № 11-23 зимне-весенний период

Экспертное заключение от 09.02.2024 № 10-23 летне-осенний период

приказ об утверждении меню февраль 2024 г

Приказ на организацию питания 2023-2024 уч.г.

№ 539 от 17.08.23 об утверждении муниципального меню

меню зимне весенее от 7 до 11

Меню зимне весеннее от 12 и старше

Меню летне осенне от 7 до 11 лет Меню летне осеннее от 12 и старше

Меню летне осеннее от 12 и старше

Паспорт пищеблока 2023 -2024

План работы школьного совета

Положение об организации питания обучающихся 2023

Положение школьного совета по питанию

Положение о родительском контроле по организации питания

Мероприятия по организации питания

Родительский контроль